О жизни «после перевала»

Когда осталось не так чтобы много времени, а ты только только начала понимать, как же здорово, и вкусно и классно жить…
И жить очень хочется, и еще так много нужно попробовать и успеть…
Но вот с утра суставы без допразогрева «не заводятся» и вспорхнуть на девятый этаж на километровых шпильках ты уже не можешь
и не сможешь никогда и даже как-то смогла принять эту печальную мысль.

Морщин еще не так чтобы много, но кожа уже не светится юностью и здоровьем
и все чаще старческий ворчливый голосок внутри шепчет «а зачем? это бессмысленно, давай лучше полежим тихонько под пледиком, пусть молодые суетятся»
Потери прожиты, горе оплакано, мудрость извлечена
и флаг из юбки цвета вялой розы не манит к новым неведомым землям

О жизни после перевала
а глубина навевает тоску при мысли о холоде и усилиях, а не желание нырнуть в нее и найти новые тайны и неизведанные сокровища
и только где-то там, за этой фигней и мутью пробивается родник юности и здоровья
» а давай, давай немножко шагнем вперед! весна еще будет!»
но и голос старости, уныния и разрухи звучит вполне уверенно » а зачем, в этом нет никакого смыла»
бессмысленность после перевала как подготовка к старости и смерти, как признание проигрыша, как то, что остается после того как внутренний Сноб столкнулся с реальностью и развеялся на нано-брызги разбитых иллюзий.

Мир меняется, а ты остаешься в промезролом болоте прежних ожиданий, пытаешь удержать остатки иллюзий и отказаться смириться и полностью, вовлеченно проживать именно тот этап Пути, на котором сейчас.

Потому что еще есть достаточно сил и кажется, что можно продавить мир под себя. и ты ошибаешься, тратя бесценные дни и минуты на борьбу с чем-то, что могло бы быть твоей опорой.

И в какой-то момент мир снова встает на место. Небо снова бескрайнее небо, земля устойчива, и ты спустилась с перевала в прекрасную долину, где с удовольствием собираешь плоды своего пути.

Это называется зрелость, и цвет розы для флага здесь каждый выбирает для себя сам.

И до того, как увлечься наслаждениями и удовольствиями зрелости, ты вместо того, чтобы выбить на скале «здесь был Вася» , пишешь на песке «после перевала есть жизнь и она чудесна» и набежавшая волна в знак согласия слизывает твое новое открытие.

До перевала мир цветной и динамичный, в процессе — трудный, темный, серый, мрачный и холодный, а потом он не просто цветной, он разнообразный и качественно наполненный.

зы

всем боящимся и сопротивляющимся кризису средних лет жизни,

«после перевала жизнь есть» ))